Recetas Peruanas mas cocinadas

Causa Limeña

Causa Limeña

Ingredientes:

Papa
Ají amarillo
Aceite
Limón
Sal

Observación:
no se ponen las cantidades porque para comenzar intenta con medio kilo de papa, el ají el limón y el aceite se echa a tu gusto.

Preparación:
La papa se sancocha se pela y se pasa por la prensa papa,caliente. El ají amarillo se pela y se licua o se muele en patan.
Una vez que la papa este prensada y el ají amarillo molido, se unen amasándole, echándole sal, jugo de limón y aceite.
Todo esto es a gusto de cada uno, el ají molido se echa según la cantidad que se desee, respecto al limón que quede un ácido agradable.
Se amasa para que todo se una.
Una vez bien mezclado se hace con ambas manos una bola algo aplanada por arriba, allí se pone el huevo; un pedazo de huevo, un pedacito de queso fresco y una aceituna acompañado al costado de una hoja de lechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada