Recetas Peruanas mas cocinadas

Platos tipicos del Peru


Platos tipicos del Peru

El Perú es uno de los países latinoamericanos más ricos en su selección alimenticia. Sus verduras, frutas y semillas son de los más variadas en la región americana dado su extenso y prolífico clima que divide sus regiones agrícolas en diversos niveles.

Es por eso que existe gran cantidad de ajíes, maíces y plantas aromáticas.

Sus platos típicos se dividen en zonas regionales: platos de la costa, platos de la sierra y platos de la selva.
Aquí una lista de algunos de los cuales que no podemos dejar de probar:

Ceviche: un potaje típico del país y el renombrado “first dish”. Elaborado de pescado sumergido en limón y ají limo.
Rocoto Relleno: Rocotos despepitados y rellenos de una mezcla de carne y pasas secas. Nacido en la región arequipeña.

Papa a la huancaína: Aunque el nombre nos remita a la ciudad de Huancayo, el plato es típico de la ciudad de Lima. Su salsa con queso y ají amarillo es una delicia.
Pachamanca: Típico plato de la sierra peruana. Carne de diferentes tips es enterrada bajo tierra junto a papas, y hierbas diversas por varias horas.
Cau Cau: Elaborado con la panza de carneros y algunas hierbas peruanas.
En el peru hay muchos mas platos deliciosos como se muestra espero que les haya gustado y les recomiendo que le prueben.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada